30/11/2016
El principal producto de la cooperativa de Monte Vera es la fruta abrillantada.
El pasado miércoles 16 de noviembre, el Coordinador Gerente de la FECOOTRA, Dr. Manuel de Arrieta, visitó las instalaciones de la Cooperativa de Trabajo "Cerro Blanco" Limitada de la localidad de Monte Vera, provincia de Santa Fe. Durante esta visita, el referente de la federación recorrió la planta junto a Griselda Gon y Ana Procornio (presidenta y secretaria de la cooperativa respectivamente) donde pudo observar el proceso de producción de fruta abrillantada, principal producto de la empresa.
A lo largo de los años que llevan trabajando como cooperativa han logrado recuperar la empresa privada que había quebrado en el año 2008, han recuperado los puestos de trabajo que en su momento se habían perdido y ya son cerca de 30 compañeros. A través de una fuerte apuesta a la gestión, la cooperativa ha reinvertido fondos año a año para ir mejorando las instalaciones y adquiriendo nueva tecnologías, como también pudo hacer frente a la adquisición de la empresa quebrada, solucionando la situación legal y estando muy cerca de consolidar la propiedad en la cooperativa.
Al momento de la visita, las cooperativistas se estaban preparando para producir tomate triturado, uno de los productos que elaboran, teniendo hoy la posibilidad de una compra importante por parte de la Cooperativa Obrera de Bahía Blanca, relación facilitada por el Área Comercial de FECOOTRA, a través de su política de generar lazos entre cooperativas con el objetivo de fortalecer y desarrollar un mercado inter-cooperativo.
Desde la Federación de Cooperativas de Trabajo de la República Argentina apoyamos el proyecto productivo de la Cooperativa de Trabajo "Cerro Blanco" y destacamos un proceso de gestión llevado adelante principalmente por compañeras, rompiendo los estereotipos de géneros que todavía existen en nuestro sector.
Área de Comunicación
FECOOTRA